La cuisine de rue à Kuala Lumpur

Caris épicés, brochettes satay grillées et nouilles, de toutes les formes et toutes les tailles : les rues de Kuala Lumpur offrent un délicieux festin culinaire. La nourriture de rue est aussi diverse que les habitants de la ville. Les stands de nourriture malaise, chinoise et indienne se côtoient et proposent des plats jour et nuit ; vous avez donc tout le temps de découvrir la cuisine variée de la Malaisie, un étal après l'autre.

Culinaire

Une ville pleine de délices épicés

Pour vous immerger totalement dans la culture culinaire malaise, visitez Jalan Alor. Le murmure de cette longue rue s'entend de loin : c'est la destination la plus populaire dans la région du Triangle d'or de Kuala Lumpur. Des visiteurs affamés se promènent le long des stands de nourriture regorgeant de spécialités épicées. Attrapez une chaise en plastique bleu et rouge et servez-vous. Les stands proposent essentiellement de la nourriture chinoise, mais celle-ci est très variée. Ne manquez pas le porc grillé avec une sauce aigre-douce, encore meilleur avec une bière fraîche. Pour des spécialités locales, continuez vers le quartier de Kampung Baru. Il est beaucoup plus calme que Jalan Alor et attire principalement des locaux. Cette enclave aux airs de village au centre de la ville abrite une grande communauté de personnes âgées malaises. Découvrez l'ambiance chaleureuse d'une petite ville de bon matin lorsque les gens viennent ici manger un peu de « nasi lemak », un des meilleurs de Kuala Lumpur. Ce plat de riz agrémenté de cacahuètes, de concombre et d'œufs durs est un plat typique du petit déjeuner, mais il se déguste aussi à tout moment de la journée.

Le curry laksa est le plat typique de Madras Lane

Le curry laksa est le plat typique de Madras Lane

Chefs-d'œuvre culinaires de Chinatown

Appelée officiellement Jalan Sultan, Madras Lane traverse tout le quartier chinois animé de Kuala Lumpur. C'est le quartier où des vendeurs zélés tentent de vendre de fausses montres. Trouver les meilleurs stands au milieu de l'agitation peut relever du défi, mais si vous savez où chercher, vous pourrez savourer de véritables délices culinaires, parmi lesquels la soupe chinoise « yong tau foo » et le « curry laksa », un ragoût riche et épicé réalisé avec de succulents ingrédients. Les cuisiniers préparent ces plats dans de grands woks sur une flamme haute dans de simples stands de nourriture, dont certains sont là depuis plus de 60 ans. Pour trouver les meilleurs plats, choisissez les stands dont la file d'attente est la plus longue.

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